中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【玉樹州】開展快遞從業青年“暖蜂行動”

來源: 青海日報    发布时间: 2021-02-12 09:49    编辑: 許娜         

  爲貫徹落實好“快遞從業青年服務月”活動要求,不斷強化共青團組織引領青年、服務青年的能力,日前,玉樹藏族自治州和郵政管理局組織開展了關愛快遞從業青年“暖蜂行動”。

  随着玉树快递业规模不断壮大,服务能力不断增强,在方便群众生活、吸纳就业、服务经济社会發展、精准扶贫、乡村振兴等方面做出了突出贡献。为此,团州委联合州邮政管理局发出“暖蜂行动”倡议书,让更多的人关注这个群体。

  活動期間,相關領導來到郵政快遞和美團外賣一線服務站點,爲奮戰一線的“快遞小哥”“外賣小哥”們送去關懷和溫暖。支持在全州快遞行業組建團工委,充分發揮團工委的橋梁與紐帶作用,幫助快遞從業青年解決實際問題和困難。聯合開展“青年文明號”創建工作,加強全州郵政快遞行業文明建設,提升快遞從業青年服務意識和服務水平,樹立行業服務標杆。積極發揮團州委“青年之家”的作用,爲全州快遞員(投遞員)提供心理輔導、法律幫助等更多更好的關愛與服務。積極組建行業“青年志願者”團隊,積極參與文明創建、消防、禁毒、消費者權益保護等多主題志願服務,弘揚行業正能量,塑造行業新形象。(程宦甯)