中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 圖片新聞

住新房,迎新年

來源: 青海日報    发布时间: 2021-02-12 09:45    编辑: 許娜         

  2月11日傍晚,記者來到海南藏族自治州貴德縣尕讓鄉阿言麥村村民洛加(左一)家中。只見家中已經被收拾得井井有條,桌子上也擺滿了炸好的馓子、花花還有橙子、蘋果等新鮮的水果。洛加的小孫女也已經換上了嶄新的白色毛呢大衣,穿上了新皮鞋,和同伴們玩得正歡!

  2015年,因家人患病,加之自己也患有眼疾,洛加一家只靠儿子在县城打零工来支撑家庭重担,当年,洛加一家被定为建档立卡贫困户。为了帮助洛加一家早日脱贫,村“两委”与驻村第一书记杨培宏根据实际情况,支持他们一家發展生猪养殖。2018年,洛加通过“530”贷款,购置了猪仔、修建了养殖大棚。依靠生猪养殖和各项政策性扶持,总收入已达53900元,远远超出脱贫标准。

  洛加說:“去年,我還搭建起一座彩鋼房開起小商店做起小本生意,還將院牆全部翻新了。今年,我們就在修葺一新的新房裏過年了!孩子們再玩一會我們就要開始准備團圓飯喽!”洛加臉上掩藏不住幸福的喜悅。(栾雨嘉攝)