中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西甯市】陳瑞峰張曉容等市領導深入基層一線開展新春走訪慰問活動

來源: 西甯晚報    发布时间: 2021-02-11 09:04    编辑: 馬燕燕         

  新春佳节来临之际,省委常委、市委书记陈瑞峰,省政協副主席、市委副书记、市长张晓容,市委副书记李永平,市人大常委会党组书记、主任曹健松,市政协党组书记、主席段发达和市委常委孔令栋、宋晨曦、王霞、李清明、管新民、赵海成、刘浩年,分别走访慰问离退休老同志、老党员、党外人士、专家人才、部队官兵、福利院老人、困难群众、困难党员、基层干部及一线职工,向全市广大干部群众送上新春祝福。

  2月7日至8日,带着习近平总书记新春祝福和关心关爱,陈瑞峰首先来到武警青海省总队西宁支队,向部队官兵拜年,向他们为西宁经济社会發展作出的贡献表示感谢,希望他们认真学习习近平强军思想,牢记习近平总书记新春祝福殷殷嘱托,继承发扬人民军队的优良传统,积极支持地方经济建设,共同守好“全国双拥模范城”的荣誉。来到西宁市消防救援支队城中大队,陈瑞峰走进宿舍、储备室等,详细了解工作生活情况,并向消防指战员致以节日的问候,勉励指战员们积极开展练兵,练就过硬本领,将战术和装备有效结合,进一步提升战斗力,做好消防安全隐患排查工作,确保群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。他要求,相关地区和部门要加强老旧小区电路老化等安全隐患排查工作,切实保护人民群众生命财产安全。在城中区社会福利中心,陈瑞峰仔细察看了福利院老人的居住环境,关切地询问他们的生活、伙食及用电用火安全等情况,叮嘱福利院的工作人员要带着责任、带着感情做好工作,像对待自己的父母一样,用真心和爱心照顾好老人的生活,进一步做好日常服务、疫情防控等工作,确保老人们度过一个幸福年、吉祥年。来到老党员张志全家中,陈瑞峰紧紧握着老人的手,关切地询问老人身体状况和生活情况,祝他新春快乐、健康长寿,希望老人继续发挥共产党员先锋模范作用,多为社区建设出力。要求各级党组织进一步关心关爱老党员生活,调动“五老”的积极性,推动社区扎实做好各项工作。在全国抗击新冠肺炎疫情先进个人韩雪青家中,陈瑞峰关切地询问其家庭、工作、生活情况,向她致以新春问候,对其在疫情防控关键时刻“舍小我顾大家”精神致以崇高敬意。得知韩雪青即将踏上新的工作岗位,陈瑞峰勉励她珍惜荣誉、再接再厉,作出新的更大成绩。

  张晓容首先看望慰问了离退休老同志苏建议、肖德臣、雷占元、刘秀俊。在走访慰问中,张晓容关切地询问他们的生活、身体情况,介绍过去一年全市经济社会發展情况,衷心祝愿他们新春快乐、健康长寿。张晓容说,西宁的發展凝聚着老同志们的智慧和心血,希望老同志一如既往地关心支持西宁改革發展,积极发挥余热、建言献策,为建设现代美丽幸福大西宁作出贡献。在市疾病预防控制中心,张晓容看望慰问了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人吴瑞琪,对卫生战线工作者表示崇高敬意、致以新春祝福,勉励大家慎终如始、再接再厉,继续做好疫情防控工作。青海观谷生態环境科学研究有限公司董事长赵旭东是第三批“西宁555计划”直接引进人才,在慰问中张晓容对他在西宁生態环保事业中付出的辛勤劳动表示感谢,希望他继续发挥特长、贡献才智,为守护好西宁蓝天碧水贡献力量。在城中区教场街基督教堂,张晓容看望了省基督教“两会”会长仝平安,他强调,宗教界人士要全面贯彻党的宗教工作方针政策,全面提高新形势下宗教工作水平,继续在维护民族团结、宗教和顺、社会稳定方面作出积极贡献。在驻宁某部队,张晓容看望慰问部队官兵,并致以节日问候和诚挚祝福。张晓容说,驻宁官兵把驻地当故乡、视人民为亲人,在抢险救灾、扶贫帮困、支持西宁建设發展等工作中发挥了不可替代的重要作用,体现了军民“同呼吸、共命运、心连心”的鱼水之情。西宁市荣膺全国双拥模范城“八连冠”,将一如既往做好双拥工作,促进军地军民融合發展,努力为驻宁部队提供更好服务和保障。

  李永平看望老干部包福元、周学仓、张志军、刘发德,与他们亲切交谈,仔细询问老同志的健康状况和生活情况,祝愿他们健康长寿、生活幸福。他说,老同志们为西宁改革發展稳定作出很大贡献,希望一如既往地关心支持西宁建设和發展,积极建言献策,并叮嘱相关部门要多关心老干部的生活,做好服务保障工作。在慰问西宁警备区部队官兵时,李永平指出,长期以来警备区官兵积极推进军地共建,加快军民融合,主动参与和支持西宁建设。希望警备区官兵深入贯彻习近平强军思想,与市委市政府一道继续巩固和深化“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系。西宁将一如既往地支持部队建设,强化军民共建,积极为提升部队战斗力水平做好保障。在看望党外人士马跃祥时,李永平对宗教界人士为西宁社会和谐稳定作出的积极贡献表示肯定,希望认真贯彻党的宗教工作方针政策,依法开展宗教活动,发挥好联系信教群众桥梁纽带作用。在慰问专家人才林红英时,李永平充分肯定了她在专业领域取得的成绩,希望继续施展才华、发挥潜能,更好地为全市教育事业發展贡献力量。

  曹健松走访慰问沈凤英、谢宝华、魏勇智和范兴良四位退休老同志,与老同志们促膝交谈,深入交流,关切询问生活情况和身体状况,介绍过去一年全市工作情况,认真听取他们的意见建议,并向老干部长期以来为全市经济社会發展作出的重要贡献表示衷心感谢,祝愿他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。看望慰问困难老党员吴智忠时,叮嘱办事处和社区负责工作人员,要时刻关心关注困难党员的生活,落实好救助政策,积极为他们排忧解难。在退伍老兵王国清家中,曹健松感谢他为西宁经济社会發展作出的积极贡献,鼓励他永葆军人本色,充分发挥党员模范带头作用。看望慰问专家人才魏延珍时强调,人才是党和国家的宝贵财富,希望发挥人才智力优势,多建睿智之言、多献务实之策,为开启建设现代美丽幸福大西宁贡献智慧和力量。在北山土楼观慰问党外人士喇宗静时,希望他弘扬爱国爱教精神,继续在维护民族团结、宗教和顺、社会稳定方面作出积极贡献。

  段发达先后来到离退休干部姚国恒、靳有仁、陈钧、马应祥家中,关切地询问他们的身体健康和生活起居情况。段发达说,过去的一年,市委、市政府团结带领全市党员干部群众,埋头苦干、砥砺前行、奋勇争先,守住全省疫情防控“主战场”,跑出西宁复工复产“加速度”,坚决打好三大攻坚战,加快产业转型升级,推动城市扩容提质,加强生態环境保护,全面深化改革开放,补齐民生社会短板,为开启现代美丽幸福大西宁建设新征程打下了坚实基础。希望老同志继续关心支持西宁的發展,为全市经济社会發展多提宝贵意见。在看望专家人才戴春、王晓茹时,段发达向他们立足岗位、建功立业表示感谢,希望她们继续在各自专业领域探索并取得更大成绩。随后,段发达看望慰问了困难职工李艳梅、困难群众朱玉兰,叮嘱有关方面要更加关心困难群众,力所能及帮助解决困难问题,用心用情照顾好他们的生活,把党和政府的温暖送到困难群众心坎上,让每一位困难群众都能安心、舒心地过一个祥和春节。

  市委常委孔令栋、宋晨曦、王霞、李清明、管新民、赵海成、刘浩年分别开展走访慰问。(施翔 小言 徐顺凯 张弘靓 张永黎)