中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

爲福利院的孩子點亮新年之光

來源: 青海日報    发布时间: 2021-02-11 08:47    编辑: 馬燕燕         

  “感謝你們給孩子們送來的新年禮物和生活物資,我替福利院的所有孩子謝謝你們。”2月7日,在牛年春節來臨之際,國網青海省電力公司“擎旗三江源”青年志願者走進西甯市兒童福利院,爲孩子們送上新年禮物和總金額達六萬多元的生活物資。

  近日,國網青海省電力公司團委組織開展“小小微心願、一起來點亮”公益圓夢活動,爲留守兒童、困難學生圓一個新年願望,共征集到來自全省各地的720個“新年心願”,其中西甯市兒童福利院的集體性心願涉及資金數目較大,需要多人共同幫助完成。國網青海檢修公司團委主動認領了該心願,集全公司志願者之力共同爲福利院孩子們點亮心願。

  點滴愛心,彙聚成河。國網公司廣大職工積極踴躍獻出愛心,爲福利院捐資6.4萬元,根據孩子們的實際需求,購買了衣物、米面油、水龍頭延伸器、兒童濕巾、洗衣洗手液等生活用品以及大量防疫物資,爲這些特殊兒童們送去關心關愛。

  募捐活動一開始,國網公司黨員楊博和妻子周吳俊南第一時間捐獻人民幣一萬元。“我們夫妻倆也是一個一歲半孩子的父母,孩子剛出生的時候在重症監護室治療了半個月。我家孩子有人管,也幸運地救過來了,現在長得聰明健康。福利院的孩子中應該有一些是因爲先天疾病被遺棄的,都是一條小生命,他們很無助很可憐,沒有得到過家庭的愛。幼吾幼以及人之幼,這些錢可能解決不了什麽大問題,但是希望他們能夠感受到社會的溫暖,能夠有一個光明的未來。也希望通過這種積極的回應,讓福利院的工作人員對這些孩子更好一些。”他們說。

  本次活動的組織者國網青海檢修公司團委負責人李志玮回家後,跟六歲的兒子軒軒講了叔叔阿姨哥哥姐姐們要集體幫助福利院小朋友們的事,軒軒當即表示要把自己平日裏攢的壓歲錢和零花錢拿出來給小朋友們買禮物。父子倆捐了3000元現金。

  李志玮說,這樣的愛心活動不僅可以在物質方面和精神層面幫助有需要的人,同時,志願者們傳播的愛心、關懷和文明,可以彙聚成一股強大的社會暖流和文明之風,促進社會和諧進步。

  “因爲疫情期間的特殊管理模式,今天沒能見到福利院的孩子們,但疫情過後我要常來這裏,爲他們提供力所能及的幫助,給他們成長的陪伴和關懷。”去年剛參加工作的青年志願者李超第一個主動報名申請成爲福利院志願者。

  認領一個心願,點燃一個夢想。此次公益活動中,國網公司志願者還爲全省各地40名留守兒童、困難學生圓了新年心願,將一件件裝有羽絨服、棉鞋、書本、文具等禮物的愛心包裹寄送到小朋友手中。(董潔)