中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省消防救援總隊】我省消防救援部門開展節前專項檢查

來源: 西海都市報    发布时间: 2021-02-10 09:03    编辑: 許娜         

  春節前夕,青海省消防救援總隊在全省開展人員密集場所消防安全專項檢查,及時排除火災隱患,全面築牢消防安全防線。

  專項檢查中,青海消防成立專家團隊,由專業領域高級工程師和第三方消防技術服務機構、供電、燃氣等領域專家共三十余人分兩組,對大型商業綜合體、醫療機構同步開展檢查。

  青海消防在加強大型商業綜合體專項檢查工作力度的同時,結合疫情防控工作實際,將大型醫療機構納入專家示教檢查範圍,圍繞消防管理、建築防火、消防設施、電氣安全、燃氣安全、滅火救援6個領域開展示範檢查。

  检查中发现,部分单位存在消防安全责任制落实不到位;管理方同承租方消防安全责任边界不明确;日常消防管理不够严格,隐患整治没有形成闭环;破坏建筑防火分隔、安全疏散等现象;微型消防站人员拉动响应不及时,对消防器材操作和使用不熟悉等问题。为此,专家团队通报了消防安全隐患,向单位责任人、管理人、维保单位负责人提出整改意见和下阶段消防安全管理工作建议,并要求辖区支队、大队及时跟进隐患整改,加强宣传教育,提升消防监督服务水平,及时调整灭火应急救援预案。(李延绯 满文琛)