中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

我省大部地區天氣晴好

來源: 西海都市報    发布时间: 2021-02-10 09:04    编辑: 許娜         

  春節假期即將開啓,天氣情況是市民關注的話題。2月9日,青海省氣象台發布春節假期天氣預報,預計春節假期全省大部地區天氣晴好。

  2月以來,隨著冷空氣轉移,我省各地氣溫回升。2月9日,貴德日最高氣溫達到12.1攝氏度,西甯市日最高氣溫達到11.3攝氏度。預計春節假期,我省大部分地區冷空氣活動較弱,無明顯的低溫降雪天氣。

  具體預報爲:

  2月11日,全省各地多雲或晴。

  2月12日至13日(農曆辛醜年正月初一至初二):果洛南部有中雪,海西東部、海北西部、海南南部、玉樹、果洛北部有小雪或陣雪,省內其余地區多雲。祁連山區、玉樹北部有6至7級偏西風,陣風可達8至9級。

  2月14日至15日(正月初三至初四):全省各地晴或多雲。

  2月16日至17日(正月初五至初六):玉樹大部、果洛大部有小雪或陣雪,省內其余地區多雲或晴。

  氣象專家提醒,春節假期,我省北部地區天氣晴好,空氣質量良好,前期有效降水較少,空氣幹燥,森林草原火險等級高,市民出行注意防火安全。青南地區有降雪天氣,將造成短時積雪和道路結冰,各地應防範對交通運輸帶來的不利影響。(吳夢婷)