中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【玉樹州】稱多全域牦牛養殖獲國家有機認證

來源: 西海都市報    发布时间: 2021-02-09 09:46    编辑: 許娜         

  近日,記者從玉樹藏族自治州委宣傳部獲悉,稱多縣全域牦牛養殖獲得7個國家有機産品認證轉換證書,實現了玉樹州有機認證零的突破。

  有机农产品认证是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的是推动和加快有机产业的發展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续發展。

  2019年3月,农业农村部与青海省人民政府签署合作框架协议,共建青海绿色有机农畜产品示范省。我省将牦牛产业作为重点产业,并相继出台了诸多鼓励牦牛产业發展的政策措施。玉树州也提出要全力打造“世界牦牛看青海,青海牦牛看玉树”的品牌战略。

  2020年“玉樹牦牛”獲得國家地理標志産品稱號,同時被認定爲中國特色農産品優勢區。稱多縣電商産業服務中心團隊抓住機遇、順勢而爲,致力于將稱多縣全域打造成“玉樹牦牛”有機牦牛主産區。

  經過稱多電商團隊多年的不懈努力,2020年10月底順利通過國家有機産品現場檢查,諾爾牦牛清水河鎮養殖基地、諾爾牦牛稱文鎮養殖基地、諾爾牦牛歇武鎮養殖基地、諾爾牦牛拉布鄉養殖基地、諾爾牦牛珍秦鎮養殖基地、諾爾牦牛紮朵鎮養殖基地、諾爾牦牛尕朵鄉養殖基地成功取得有機認證證書。

  據悉,這次有機認證的區域包括稱多全域123.9萬公頃草場,年生産牦牛達20.8萬頭,産量達到9525噸。(納玉堂)