中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省總工會】“十送”活動溫暖職工

來源: 西海都市報    发布时间: 2021-02-04 10:17    编辑: 成忱         

  2月3日,記者從省總工會了解到,爲讓廣大職工及外來務工人員度過歡樂祥和的春節假期,省總工會在全省範圍內開展“迎春送暖戰疫情·穩崗留工在青海”工會“十送”活動。

  “十送”活動將持續至3月底,主要開展送溫暖、送福利、送幫扶、送防疫、送文體、送實惠、送團圓、送崗位、送安全、送穩定10項關愛活動,全方位關愛服務留青海過年的一線職工。

  據悉,我省各級工會籌措資金,重點走訪慰問元旦、春節期間堅守崗位的生産一線職工和直接面向群衆服務的基層崗位幹部職工和來青務工人員。認真落實服務職工經費使用管理辦法,及時爲職工發放節日福利費,同時摸排職工生活情況,爲符合條件的困難職工家庭建檔立卡並發放專項幫扶資金,保障困難職工家庭節日期間的基本生活。

  我省各級工會還將組織有關專家及專業團隊,爲廣大職工特別是重點行業、重點領域的一線職工講授疫情防控知識,引導廣大職工加強個人防護工作、降低個人感染風險。免費開放工人文化宮、職工活動中心、職工書屋、戶外勞動者驿站等各類工會服務陣地和場所,豐富職工群衆精神文化生活。

  圍繞春節傳統風俗習慣和職工群衆生産生活實際需求,各級工會將協助用人單位爲堅守崗位的一線幹部職工和外來務工人員提供水餃、年夜飯,並爲他們向家鄉的親人報平安、送祝福提供方便。

  此外,我省各级工会通过集体协商等方式,将协助用人单位妥善安排好包括在青外来务工人员等职工的工作和休息时间,并依法足额支付工资。鼓励订单较多、生产任务重、需要不间断工作的用人单位在坚决守好安全底线的前提下,协商制订职工春节错峰放假、弹性休假、薪酬标准等计划,保障职工合法权益。(范程程 王政婷)