中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省文化和旅遊厅】“百团十万浙江游客海西行”活动启动

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-25 10:01    编辑: 馬秀         

  记者从省文化和旅遊厅了解到,“大美青海魅力海西”(浙江)文旅分享会暨“百团十万浙江游客海西行”启动仪式在杭州启幕,海西蒙古族藏族自治州全部景区对浙江籍游客门票免费,并将在今冬明春推出不同程度的优惠措施。

  记者了解到,海西州依托独特丰富的文化旅遊资源,将文旅融合發展列为重点工作之一,通过扩大宣传推介、争取项目资金、培育市场主体、举办文旅活动等措施,旅遊基础设施建设不断加快,民俗文化体验游、自驾游等新兴业态快速發展,茶卡盐湖天空之镜、青藏线自驾风情游、玉珠峰登山等一批旅遊项目发挥着越来越重要的品牌效应,受到国内外游客欢迎,“祖国聚宝盆·神奇柴达木”品牌效应日益凸显。

  2019年以來,海西州共接待遊客1981.47萬人次,消費收入108.26億元。

  浙江与海西州的交流与合作不仅仅是对口支援的政治任务,也是两地旅遊业互利共赢、携手發展的重要平台,我省与浙江省在旅遊资源开发、招商引资、宣传推广、客源互送等方面实现着全方位合作。此次“百团十万浙江游客海西行”活动将带领更多浙江游客到青海体验丰富的文化旅遊资源和产品。(吴梦婷)