中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海东市】平安:路更宽 景更绿 城更美

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 09:17    编辑: 馬秀         

  为开展好“收好官、开好局”专项行动,海东市平安区在继续巩固前三季度取得成果的同时,狠抓现有重点工作,在第四季度重点围绕推动稳增长、持续打好“三大攻坚战”、全力推动项目投資回稳、不断筑牢生態安全屏障等9个方面开展工作。

  連日來,平安區新平大道(楊家路—湟源路)附近,一台挖掘機正在緊張施工。今年4月份開始,新平大道道路及市政配套工程開始施工,將于12月底全面通車。

  “這條路馬上就能通行了,穿過新建的大橋就能到工作單位,也不用繞一大圈了。”“新路修好了真是既美觀又方便啊。”平安的市民們望著即將完工的施工場景議論紛紛。

  平安区住房和城乡建设局项目办技术员霍世雄介绍,新平大道西起杨家路交叉口,东止湟源路交叉口,按城市次干道标准建设。项目主要建设内容包括道路、桥梁、给水、雨污水、电力、通信、照明、绿化等工程,工程总投資2711万元。设计道路全长471米,跨越白沈沟新建空心板梁桥一座,桥长54.84米。

  “在道路设计上,我们以城市总体规划为主,减少大拆大建,采用灵活布置,将地下和地上建筑物、设施、景观总体协调布置。同时,该工程从单纯的道路设计或道路景观设计向整体空间环境设计和促进城市街区發展转变。截至目前,已完成湟源路至化隆路路段细粒式沥青混凝土铺设,人行道铺装基本完成。”霍世雄说。

  与此同时,在平安区驿州湿地公园项目现场,东片区工程已接近尾声,大型机械正在进行平整土地等作业。据了解,该项目全部工程将于2020年6月底完成,建成后可进一步完善平安区生態绿地系统,改善城市环境,优化人居条件,提升城市品位和平安区对外形象。

  平安区驿州湿地公园项目负责人周忠告诉记者:“这个项目总投資270多万元,包括建设一个人工湖,大概占地约7公顷,还有步道、木栈道,水中栈道,以及观水平台和几个古亭子,项目分东区和西区,目前东区人工湖开挖已经完成。”

  近年来,平安区在重点项目建设方面,对尚未开工的部分重点项目和已开工但进展缓慢的其他重点项目,集中精力促开工抓进度,力争年内完成年度计划投資的80%以上。(罗珺   祝美甲)