中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

青海省民和縣與甘肅省紅古區打造跨省黨建教育基地

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 09:17    编辑: 馬秀         

  結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,在連接甘青兩省的川海大橋即將通車之際,我省民和回族土族自治縣與甘肅省紅古區互建黨建教育基地挂牌。

  12月20日,甘肅省蘭州市紅古區委黨員脫貧攻堅教育實踐基地在民和縣揭牌,青海省海東市委黨校中共黨史教育基地、青海省民和縣中共黨史教育基地在甘肅紅古區揭牌,成爲兩省首創的跨省區縣級共育共享的黨建教育基地。

  當天,建于民和縣抓黨建促脫貧教育實踐基地的紅古區委黨員脫貧攻堅教育實踐基地揭牌後,甘肅省紅古區委代表參觀了今年11月19日開放的民和縣抓黨建促脫貧教育實踐基地,其中以“黨旗招展·北山振興”爲主題,用16個板塊展示了我省第一個整鄉易地搬遷鄉——北山鄉,以黨建引領決勝貧困的生動畫面,令參觀者深受鼓舞。

  民和县代表也在建于红古区党性教育基地的海东市委党校中共党史教育基地、民和县中共党史教育基地揭牌后,参观了红古区基地根据《光辉历程——中国共产党曆史展》大纲和“红色家书”党性体验长廊的展览,深入了解了我党不同阶段的曆史及党性教育成就。

  双方表示,民和县与红古区地缘相接、经济相通、文脉相连,都位于国家“兰州一西宁城市群”建设的核心区域,希望两地把握川海大桥通车带来的机遇,通过党建教育共育共享合作,进一步深化两县区协同發展,努力实现经济一体化、区域同城化,持续巩固脱贫成果,促进各项事业繁荣發展。(赵睿  石延寿)