中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【黃南州】斬獲《魅力中國城》三項殊榮

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 09:17    编辑: 馬秀         

  12月16日,参加2019《魅力中国城》三季竞演的62座城市代表相聚北京,参加中央广播电视总台央视财经频道主办的《魅力中国城》第三季文化旅遊魅力榜发布会暨城市文化旅遊论坛。

  论坛对《魅力中国城》第三季节目中对包括黄南藏族自治州在内的参演城市进行了“魅力中国城·城市联盟”新会员授牌,并正式发布十大年度魅力榜单,榜单奖项涉及年度魅力生態景区、文化景区、主题线路、特色美食等十个方面,该州同仁县摘取了“年度魅力文化景区”等三项桂冠,成为第三季竞演城市中获得奖项最多、青海省唯一获得三个奖项的城市。

  其间,与会嘉宾还围绕“大美青海”、人与自然和谐共生等方面进行了对话交流,同仁县委书记蒋树成在接受央视财经频道专访时表示,蓝天白云、流水潺潺、绿树成荫的魅力黄南,得益于全州上下对生態环保底线的矢志坚守,也是对绿色發展理念的生动实践。希望借助央视《魅力中国城》这个舞台,能够全方位多角度展示黄南州的自然山水和人文曆史,让更多的人走进大美青海,了解魅力黄南。(刘伟  何祥宇)