中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西甯市】總工會2020年“兩節”送溫暖活動全面啓動

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 09:17    编辑: 馬秀         

  近日,西甯市總工會全面啓動2020年“兩節”送溫暖活動,籌集300余萬元資金,走訪慰問西甯市10家困難企業和近千戶職工家庭。

  爲不斷拓展送溫暖覆蓋面和加大城市困難職工救助力度,增強解困脫困效果,今年,西甯市總工會將實施困難職工疊加救助制度,保證困難職工解困脫困質量效果,防止深度困難職工家庭出現返貧現象。此外,“送溫暖”活動對象在往年慰問對象的基礎上(不符合建立困難職工檔案的職工家庭,因公犧牲面臨生活困難的職工家庭,基層生産一線、國家重點工程和重大項目建設一線、節日服務崗位一線職工和西甯工匠、先進人物、重點學科(工程項目)帶頭人等四類人群),今年擴大覆蓋面,將關停並轉等困難企業中,因停發、減發工資而導致生活相對困難的職工、工傷與職業病致死的職工家屬、長期在高(低)溫、高空、有毒有害等環境中、苦髒累險艱苦行業崗位一線職工等群體作爲慰問對象,實現工會慰問全覆蓋、不遺漏。

  同时,对经济下滑压力大、面临关停并转、去产能任务重的困难园区企业,西宁市总工会将通过园区工会预推选困难企业,对园区10家企业开展慰问活动,增强困难企业發展信心。 (叶文娟)