中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【西甯市】走進社區做典範營造祥和好環境

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 09:17    编辑: 馬秀         

  爲鞏固提升全國文明城市創建成果,近期西甯市城中區東大街社區黨委聯合轄區聯點黨支部、在職黨員共同開展“守初心挺身在前·擔使命忠誠履職”志願服務活動。

  他们在东大街社区辖区开展“点亮微心愿服务微民生”主题实践活动。西宁市观门街小学党支部、西宁市公共租赁住房發展运营管理有限公司党支部的党员们,现场认领了8名辖区困难群众的微心愿。同时辖区内的10名在职党员认领了4个微心愿。他们用主动“亮身份”服务群众的行动认真履行党员职责,筑起了党群连心桥。

  爲能及時將大型垃圾清除,東大街社區黨委聯合轄區各聯盟黨支部黨員、志願者40余人,在轄區15個樓院開展了環境衛生整治,在現場大家互幫互助、分工協作,經過一上午就把社區衛生死角及雜物清理幹淨,讓整個轄區的環境面目一新。在職黨員和志願者們以實際行動在居民群衆中樹立了良好的形象,營造了“環境整治人人參與”的良好氛圍。

  爲了做好創城鞏固工作,13名黨員志願者走進居民家中發放《西甯市文明行爲促進條例》和《西甯市全國文明城市宣傳手冊》,並向居民宣傳文明出行理念,當日,共發放《西甯市文明行爲促進條例》和《西甯市全國文明城市宣傳手冊》400余冊。 (董慧)