中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海東市】確保主題教育實現全覆蓋

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 09:17    编辑: 馬秀         

  第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啓動以來,海東市堅持邊探索邊落實邊總結,著力破解流動黨員“去向難掌握、教育難開展、活動難組織、黨員難管理、作用難發揮”問題,努力實現主題教育全覆蓋、無盲區、無遺漏、見實效,形成了具有海東特色的主題教育全覆蓋的實踐經驗做法。

  針對全市農牧民黨員多、基層黨員多、流動黨員多的實際和流動黨員群體中開展主題教育沒有現成經驗的現實,海東市堅持謀劃布局先行,找准主題教育全覆蓋的切入點,堅持“一把手抓、抓一把手”,以上率下示範引領;堅持專題黨課引領,點亮初心使命鑄牢政治意識;堅持開門搞教育,纾困解難提升群衆獲得感幸福感安全感;堅持探索長效機制,爲夯實基層基礎提供制度遵循。

  海東市高站位謀劃主題教育全覆蓋工作,嚴要求推進主題教育往深裏走、往實裏走,強化了各級組織和黨員幹部政治意識,凝聚了爲民務實、擔當作爲的初心使命,進一步激發了奮力推進“一優兩高”,建設富裕文明和諧美麗新海東的精神動力。(羅珺)