中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

省老齡工作委員會全體(擴大)會議召開

來源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2019-12-25 08:45    编辑: 馬秀         

  12月23日,省老齡工作委員會全體(擴大)會議在西甯召開。副省長、省老齡工作委員會主任匡湧出席並講話。

  会议指出,在省委省政府的正确领导下,省老龄委各成员单位务实进取,开拓创新,不断完善老龄政策制度,逐步健全工作保障措施,有力夯实基层基础工作,着力优化老年人生活环境,全面推进老龄事业發展,各项重点工作取得了显著成效,全社会敬老爱老助老活动蔚然成风,群众的满意度和获得感不断提升。

  会议强调,要认清形势,把握机遇,增强做好老龄工作的紧迫感使命感。提高站位,强化担当,全力推动老龄工作各项重点任务。要加快完善社会保障制度,积极推进健康养老服务,不断推动老年人参与社会,全力做好任务落实。要加强领导,夯实基础,为推动老龄事业健康發展提供有力保障。要密切统筹协调,强化队伍建设,强化作风建设,使各项惠老措施在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在实际成效上相得益彰,更好地造福全省老年人,努力开创我省老龄事业發展的新局面。

  會上,有關成員單位和市州政府負責同志結合工作實際作了發言。(李欣)