中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

馬偉在立法智庫專家座談會上強調
发挥专家智库作用 切实提高立法质量

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-25 08:37    编辑: 馬秀         

  12月24日,省人大常委會召開立法智庫專家座談會。省人大常委會黨組副書記、副主任馬偉出席並講話。

  馬偉指出,立法智庫組建以來運轉順利,工作進展有效,作用發揮較好,初步形成了“人大主導、各方參與、上下協同、注重實效”的工作格局,爲全省立法工作提供了專業支撐和智力支持。

  马伟强调,人才智力资源是最宝贵的资源。要充分认识智库在实现人民当家作主、完善立法体制机制、提高立法质量和效率等方面的重要作用,树立以良法促进發展、保障善治的理念,将智库工作作为深入推进科学民主依法立法的重要抓手,着力解决立的法好不好、管不管用、能不能解决实际问题,着力解决立法工作中不平衡不充分的问题,围绕重点领域立法,发挥专家智库优势,助力提高立法质量和效率。

  馬偉強調,黨的十九屆四中全會提出了一系列法治建設新任務新要求,智庫專家要樹立立法爲民的理念,加強理論業務學習,提升科研實踐能力,積極參與立法實踐,不斷推出理論研究成果,服務法治建設。人大及其常委會要不斷健全服務保障工作機制,形成立法工作合力,增強立法整體實效,爲“一優兩高”戰略實施提供有力的法治保障。(喬欣)