中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

西甯市大型體育場館將免費或低收費開放

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-24 10:34    编辑: 馬秀         

  12月23日,記者從西甯市政府獲悉,根據《國家體育總局辦公廳關于做好2020年大型體育場館免費低收費開放工作有關事宜的通知》,西甯市青海體育中心(體育場、體育館、遊泳館)將享受中央財政資金補助,免費或低收費向市民開放。

  青海體育中心于2013年11月25日建成,是青海省目前規模最大、功能最全、專業性最強、服務設施最完善的園林式體育場地。目前青海體育中心有體育場、體育館、遊泳館,自2020年起全年9時至21時免費或低收費向市民開放。

  西甯市體育局工作人員張磊告訴記者,體育場免費或低收費開放項目有乒乓球、台球、跆拳道、兒童活動中心、5人制足球場、11人制足球場、室外籃球、健身步道、健身器材等;體育館、氣膜館免費或低收費開放項目有羽毛球、蹦床、室內籃球;遊泳館免費或低收費開放項目有遊泳。且體育中心內所有項目在每月8日(如遇大型活動另行通知)及大年初四、初五免費向市民開放。老年人(憑本人身份證,年滿65周歲)、學生(憑學生證,全日制在校學生)、殘疾人可享受特惠場。特惠場僅限于球類項目,價格爲正常價格的5折。

  青海體育中心主體育場,擁有國際足聯認證的二星人造草坪足球場、符合國家級田徑比賽標准的田徑場地。一層設有新聞媒體、賽事工作、運動員和設備用房等,二層爲貴賓包廂和醫務室,三層爲雜物間和衛生間等,四層爲辦公、音響燈光設備間等。青海體育中心體育館位于海湖新區體育中心的東南側,擁有7000個看台,一層主要是賽事用房和設備用房,二層、三層主要是電梯間、衛生間和共享大廳等觀衆服務用房,四層主要是聲光和LED屏幕控制室。青海體育中心遊泳館位于青海體育中心的東北角,擁有熱身池、遊泳池及跳水池各一個,設有新聞媒體、賽事工作、運動員和設備用房等。(李玉清)