中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

省全民健身中心室外球場投入使用

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-24 10:34    编辑: 馬秀         

  12月23日,在省全民健身中心室外球場上一場精彩無限的足球賽正在如火如荼地進行。日前,很多健身愛好者翹首以盼的省全民健身中心室外球場建成投入使用。

  省全民健身中心室外球場包括2塊標准三人制籃球場,兩個標准籠式五人制足球場,球場的地面、球架、圍網、燈杆等煥然一新。球場投入使用後,足球場在周一至周五(冬、夏)10時至13時(免費),13時至21時(每場150元);周六、周日、節假日10時至19時(每場150元)。籃球場周一至周五冬:8時30分至12時(免費),12時至18時(每人5元,不限時)。夏:8時30分至12時(免費),12時至20時(每人5元,不限時)。周六、周日、節假日冬:8時30分至18時,夏:12時至20時(每人5元,不限時)。

  省全民健身中心主任于亮說,南門體育場建好後只有一個塑膠操場,場上鍛煉的老年人和孩子很多,球場踢球時就會有安全問題。室外球場修繕更新後,一方面營造體育文化氛圍,爲市民提供一個全新、安全、舒適的運動環境;另一方面因爲南門體育場人員流動量比較大,一定程度上緩解了操場壓力。利用這些場地開展足球、籃球夏令營或培訓,也可以培養青少年體育技能。場地收取的費用,主要用于場地維護和管理。另外,健身中心也會安排專人管護場地,爲群衆運動健身提供服務保障。

  “爲把南門體育場打造成體育公園,給廣大市民帶來更多的體育項目體驗,今後有計劃地在體育場的下沈式廣場修建輪滑跑道、室外仿真滑冰場等,滿足體育運動愛好者多元化的需求。”于亮說。(祁繡娟)