中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 地區動態

【海東市】“三學兩通報”確保網絡培訓實效

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-24 10:20    编辑: 馬秀         

  近年來,海東市著力推行“三學兩通報”模式,提升幹部網絡教育培訓質效。

  “三學”,即專門向廳級領導及各地各單位主要領導發送關于帶頭參與網絡學習親啓件,推行領導帶學;對于年紀較大且電腦操作不熟練的幹部,責由年輕幹部進行傳授,推行結對幫學;每年表彰一批網絡學習優秀組織單位、管理員和學員,推行典型引學。每年年初,制發《關于開展幹部網絡學習培訓工作的通知》,要求全市在編在崗幹部不漏一人全員參學。年底,按照年度目標責任考核指標以及網絡培訓、學分考核等管理辦法,梳理統計幹部自身學習與“三學”情況,分析形成幹部年度網絡學習報告,並將其作爲地區、單位和幹部年度考核結果的重要依據。另外,近三年來,表彰獎勵優秀組織單位6個、優秀管理員及優秀學員327名。

  “兩通報”,即以地區和單位爲單位,一季度一通報整體學習進度,對排名靠前的予以表揚鼓勵,對排名靠後的予以批評提醒,以期形成循序漸進、齊頭並進的良好學習局面;以個人爲單位,一年度一點名通報市管幹部的學習情況,強化學習意識、嚴明學風學紀的同時,增強以上率下、示範引領的牽引力,構建上行下效、層層帶動的學習格局。去年,我市青海幹部網絡學院和海東“萬人在線”參學人數近4萬人次,參學率和結業率均高達96%以上。(彭美紅)