中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

2019年12月30日零時起
青藏集團公司將實施新的列車運行圖
西甯至上海的運行時間縮短

來源: 青海日報    发布时间: 2019-12-24 09:29    编辑: 馬秀         

  12月23日,记者从中国铁路青藏集团有限公司获悉,从2019年12月30日零時起,全国铁路将实施新的列车运行图。青藏集团公司根据管内客流情况,对现有列车运行图进行了微调,在2020年春运来临前进一步方便旅客出行。

  據了解,此次調圖最大的亮點爲西甯至上海K378/7次由原來的“快速旅客列車”改爲“直達特快旅客列車”,車次調整爲Z378/7次。西甯至上海的運行時間由原來的32小時29分,縮短至現在的30小時34分,壓縮1小時55分;上海至西甯的運行時間由原來的31小時53分,縮短至現在的28小時29分,壓縮3小時24分。另外,青藏集團公司還優化了個別旅客列車的編組,使列車運能更加符合旅客的出行需求。

  青藏集團公司提示,廣大旅客可以通過登錄中國鐵路12306官方網站、12306手機客戶端或在車站窗口、車票代售點,了解列車具體開行時刻,合理安排行程。(馬文)