中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省交通運輸廳】省交通部門系列措施保障今冬明春交通運行

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-22 10:08    编辑: 馬秀         

  記者從交通運輸廳獲悉,針對我省冬季雨雪冰凍天氣易發多發,加之“春運”帶來的乘客中短距離出行階段性高峰,省交通部門采取系列措施保障安全出行。

  據了解,爲紮實做好今冬明春道路運輸安全生産工作,省交通運輸廳制定印發了《關于做好今冬明春冰雪天氣下道路運輸安全生産工作的通知》等文件,合理配置道路客貨運運力,深化道路運輸重點領域風險管控、隱患排查和專項整治,杜絕了重大及以上道路運輸行車事故發生。

  省交通部门联合公安交警、文旅执法等部门加大旅遊景区等重点部位运输市场的执法力度,严厉打击非法营运、“两客一危”超速行驶、旅行社包用不具备包车客运资质的车辆从事旅客运输等违法违规行为。

  同時,完善同公安交警、文旅執法、市場監管、應急管理以及氣象等部門的信息互通共享機制,加強氣象災害監測預警,第一時間互傳相關信息,實現信息共享。特別是加強了重大災害性天氣及“春運”“兩會”、節假日等關鍵時間節點的交通氣象預報預警、交通管制等信息共享。

  省交通部門提升了交通運輸應急救援處置能力,建設了危險貨物道路運輸事故專業救援力量,確保發生危險貨物運輸事故時能以最快的速度、最大的效能,有序實施救援,最大限度減少人員傷亡和財産損失,把事故風險降到最低點。(才讓三智)