中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省通信管理局】1581個行政村實現4G網絡覆蓋

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-22 10:02    编辑: 馬秀         

  12月19日,記者從省通信管理局獲悉,目前,我省已全面完成第四批電信普遍服務試點項目,申報建設八個市(州)1581個行政村1616個無線基站,實現4G無線通信覆蓋任務。

  據了解,第四批電信普遍服務試點項目于2018年8月31日完成招標工作,中國電信集團有限公司青海分公司、中國移動通信集團青海有限公司、中國聯合網絡有限公司青海省分公司分別中標了全省1581個行政村、1616個4G無線基站三個標包的建設任務。截至2019年年底,已全面完成建設任務。

  第四批電信普遍服務試點項目的建成,極大提高了廣大農牧區的網絡覆蓋率,爲我省農牧區特別是深度貧困地區的脫貧攻堅工作奠定了堅實的基礎,進一步夯實了農村網絡通信基礎。借助試點項目建設,貧困行政村實現了光纖寬帶覆蓋“從無到有、從有到好”的質的變化,光纖寬帶通達、4G無線信號覆蓋全省各市(州)行政村,全方位保障各地區的交通網絡、城市管理、治安防控、遠程教育、遠程醫療等社會民生的多個領域。(李增平)