中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省總工會】部署開展“兩節”送溫暖活動

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-21 10:19    编辑: 馬秀         

  記者從省總工會獲悉,省總工會、各市(州)總工會、省級各産業工會、省總各直屬工會將于2020年元旦、春節“兩節”期間開展“送溫暖”活動。

  此次“送溫暖”活動根據困難職工家庭情況和實際需求,深入做好建檔困難職工常態化幫扶,幫助困難職工解困脫困。走訪調研供給側結構性改革中的困難企業、去産能任務重的企業、關停並轉等企業和面臨困難的民營企業,了解企業的生産經營狀況、困難成因、職工安置和政策落實等情況,對因停發、減發工資造成生活困難的職工給予慰問。對因下崗失業、患重病、工傷與職業病致殘、因公犧牲、遭受各類災害或突發意外等面臨生活困難的職工家庭,深入了解生活狀況和實際需求,幫助解決困難問題。同時,深入基層生産一線、重點工程和重大項目建設一線、艱苦行業崗位一線、節日服務崗位一線,對工匠人才、勞動模範、先進人物、重點學科(工程項目)帶頭人、派駐挂職幹部、高(低)溫高空工作職工、交警交通電力環衛等職工、堅守崗位職工等走訪慰問,把黨和政府的溫暖、工會組織的關心送到廣大職工的心坎上。

  此外,著力做好農民工維權服務工作,積極協助政府開展根治欠薪冬季攻堅行動,確保農民工按時足額拿到工資,維護農民工合法權益。按照2020年春運工作部署,實施好“農民工平安返鄉行動”,組織工會志願者做好“暖流行動”等志願服務,幫助職工特別是農民工解決春運中遇到的問題,並充分發揮工會幫扶中心和戶外勞動者服務站、愛心驿站等服務陣地作用,爲困難職工和戶外勞動者提供節日期間的溫馨服務。(範程程)