中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 政務公開 / 新聞動態 / 部門動態

【省商務廳】我省新增11家“青海老字號”企業

來源: 西海都市報    发布时间: 2019-12-18 10:35    编辑: 馬燕燕         

  來自省商務廳的消息,第三批“青海老字號”認定企業名單日前公布,今年我省新認定11家企業爲“青海老字號”。

  省商务厅于2017年2月起在全省范围内展开了第三批“青海老字号”申报工作。“老字号”是指商贸领域中曆史悠久,拥有世代传承的产品、技艺或服务,具有鲜明的中华民族特色,取得社会广泛认同,形成良好社会信誉的品牌。我省地域辽阔、资源丰富、文化多元,长期以来,各族群众在曆史發展进程中孕育了一批特色鲜明、品质优良、丰富多彩的老字号,在满足消费需求、丰富人民生活、传承民族文化等方面发挥了重要作用。

  經專家評審,青海新丁香糧油有限責任公司、西甯寶光金銀首飾實業總公司、湟源嚴釀皮食品有限公司、青海宋迪克實業有限公司、青海交電大樓有限責任公司、民和馬營清真食品釀造有限公司、青海清和王爾力食品有限公司、青海省互助崑崙泉青稞酒有限公司、青海互助縣威達青稞酒有限責任公司、青海撒佳膳餐飲管理有限公司、西甯青徽商貿有限責任公司11家企業被認定爲第三批“青海老字號”企業。

  推动老字号發展,是我省深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”战略部署的具体行动,对于扩大品质消费、弘扬青海优秀传统文化、增强文化自信具有十分重要的意义。我省在2015年、2017年分别组织开展了两批“青海老字号”认定工作,共认定“青海老字号”17家,向商务部推荐认定青海“中华老字号”1家。(范程程)