中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 專題專欄 / 專題 / 法治青海

王正升一線指導“8·07”涉黑專案時強調
找准切入点着力点发力点 答好长效常治“综合问卷”

來源: 青海日報    发布时间: 2020-07-29 09:49    编辑: 陳悅         

  7月27日,副省長、公安廳廳長王正升一線指導“8·07”涉黑專案偵辦,看望慰問辦案人員。

  王正升指出,這起收官大案要案難案順利移交審查起訴,離不開全國掃黑辦、公安部、省委省政府強有力領導和支持,離不開公檢法與紀委監委互通共享、優勢互補、攻堅克難“雙專班”優勢,離不開兄弟省市公安機關大力配合和社會大衆積極參與,離不開全體辦案人員忠誠擔當和不懈努力。要在全面加強偵查、訴訟和審判有效銜接的同時,把實戰經驗總結好、有益啓示運用好、收尾工作接續好、有功人員表彰好使用好。

  王正升強調,全省公安機關要緊緊圍繞中心、服務大局的“主基調”“總思路”,吃透中央和地方政策與決策,充分認識和准確把握當前維護安全穩定面臨的形勢任務,進一步將掃黑除惡專項鬥爭置于戰略全局高度,統籌打擊與服務、近期與遠期工作部署,用好“公安提示函”,把准滋生黑惡勢力犯罪的“脈象”,找准參與社會治理的切入點、著力點和發力點,在系統性、有效性、持續性上狠下功夫,答好長效常治這張“綜合問卷”。(魏爽)