中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 專題專欄 / 專題 / 法治青海

王正升部署打擊整治槍爆違法犯罪專項行動

來源: 青海長安網    发布时间: 2018-08-10 11:31    编辑: 陳悅         

  王正升部署打擊整治槍爆違法犯罪專項行動时指出

  要寸步不讓地嚴打嚴治槍爆違法犯罪

  昨日,省打擊整治槍爆物品違法犯罪省級部門聯席會議召開第一次全體會議暨全省專項行動推進視頻會,部署推動打擊整治槍爆違法犯罪專項行動深入開展。省級部門聯席會議總召集人、副省長、省公安廳黨委書記、廳長王正升出席會議並講話。

  王正升指出,各地、各有关部门要坚持以人民为中心的發展思想,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关重要指示精神,按照中央和省委省政府部署要求,提升站位、突出重点、压实责任,以扎实推进“一优两高”战略的政治自觉,打好动员仗、攻坚仗、整体仗,毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让地严打严治枪爆违法犯罪,切实满足群众安全新期待。

  王正升強調,各地、各有關部門要以掃黑除惡專項鬥爭爲牽引,結合無槍爆村社、無槍爆鄉鎮、無槍爆區縣創建活動,全面加強整治槍爆物品安全管控。要堅持系統治理,廣泛開展宣傳發動,著力形成嚴管嚴控槍爆物品的廣泛社會共識。要牢固樹立“一盤棋”思想,整合各方力量、層層傳導壓力、綁定末端責任、抓好綜治考核,確保各項打擊整治措施落地見效。

  省委政法委副書記張謙主持會議。省級部門聯席會議召集人、公安廳黨委委員、副廳長力本嘉通報工作情況。省級聯席會議成員單位負責人和聯絡員,省監察委、省委組織部、省財政廳、省扶貧開發局,玉樹藏族自治州州委、海南藏族自治州同德縣政府及省公安廳相關業務部門負責人在主會場參加會議。各市(州)、縣(區)黨委、政府分管此項工作的負責人,市、縣兩級部門會議成員單位和公安機關相關警種負責人在各地分會場參加會議。(陳文雯)