中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 專題專欄 / 專題 / 法治青海

青海省公安英模先进事迹巡回报告活动启动 沈森讲话祝贺授旗韩越主持

來源: 青海公安    发布时间: 2018-10-15 10:05    编辑: 成忱         

  爲大力宣傳弘揚全省公安機關深入學習貫徹習近平總書記“5.19”重要講話精神,踐行“四句話、十六字”總要求中湧現出的先進事迹和崇高精神,持續掀起學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想新熱潮。10月15日,青海省委宣傳部、省公安廳舉行全省公安英模先進事迹巡回報告活動啓動儀式。省公安廳黨委委員、政治部主任韓越主持儀式,公安廳黨委副書記、副廳長沈森受副省長、公安廳黨委書記、廳長王正升委托出席並講話。

  沈森指出,黨的十八大以來,在以習近平同志爲核心的黨中央、省委省政府和公安部堅強領導下,我省公安機關和公安隊伍牢固樹立“四個意識”,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于公安工作的系列重要指示精神,緊緊圍繞不斷增強人民群衆獲得感、幸福感、安全感的總目標,牢牢把握對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明的總要求,不忘初心、牢記使命,銳意進取、紮實工作,確保了國家安全和社會大局持續穩定,爲推進平安青海和法治青海建設作出了重要貢獻,湧現出一大批英雄模範和先進典型,淬煉出可歌可泣的青海公安英模精神。年初,省委省政府隆重表彰的80個先進集體和185名先進個人就是其中傑出代表,報告團的5位同志就是生動縮影。

  沈森要求,全省各级公安机关要把公安英模先进事迹作为生动鲜活的教材,引导广大公安民警和警务辅助人员迅速掀起向公安英模学习的热潮。向他们学习对党忠诚、信念坚定的政治本色;向他们学习不忘初心、为民奉献的公仆情怀;向他们学习与时俱进、锐意进取的创新精神;向他们学习公正执法、依法办事的价值追求;向他们学习淡泊名利、清正廉洁的职业操守。要把学习公安英模先进事迹同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来;同贯彻落实省委书记王建军在省委十三届四次全会的重要讲话精神结合起来;同贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来;同全面贯彻省委省政府“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”的总要求结合起来。深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,进一步增强政治担当、曆史担当、责任担当,用科学的路径、创新的方法、扎实的举措,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”落地见效,为建设富强文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

  儀式莊重而簡樸,省文明辦專職副主任祝賀向報告團授旗,報告團成員、民警代表、海西州公安局政治部宣傳科科長張傑作了表態發言,青海日報社黨組成員、副總編才貢,中國農業銀行青海分行調研員鍾生榮,省委宣傳部宣傳處處長張濤出席啓動儀式。

  報告團培訓期間,中國記協黨組書記胡孝漢,省委常委、宣傳部部長張西明前往看望並勉勵報告團成員講好英模故事、傳播青海好聲音。

  即日起,報告團將赴全省9個市(州)、縣進行巡回報告。