中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 互動交流 / 省長信箱

關于城北區柴達木路小區業主反應問題始終無法解決等問題

來源: 省信訪局    发布时间: 2021-01-15 11:17    编辑: 馬燕燕         

  具體內容

  尊敬的省長您好,我是西甯市一名普通市民,關于柴達木路盛世華城小區的住宿及設施我有一下情況反應。第一、住戶電梯質量較差,經常性有電梯使用不了。第二、經常性停電物業反映是電路保護,但是一戶短路導致整棟樓所有業主不能正常使用令人百思不得其解,是繼電器不符合城市住房建設規定還是未構架相關物件,每天突然停電的後果一定程度上給部分業主造成了財産損失,極大的爲住戶提供了不方便。第三、我所住樓交付于去年12月31日,小區內不給業主提供停車位,西鋼置業的物業推诿說開發商未建成,現住戶無法正常停車。找相關部門投訴無果。第四、去年交房的住戶至今未能使用天然氣,現季節交替,物業仍然不給答複也不解決,住戶極其不方便。第五、物業相關人員未盡物業義務,西鋼置業物業不履行物業義務,存在店大欺住戶的嫌疑行爲,物業無值班人員:假若住戶晚上停水停電,充水充電極爲不方便,現在都5G時代了,小區內竟然不支持網上交水電費,令人費解,假若小區內無法滿足該小區廣大業主要求,請設置相關值班人員,也請相關部門解答物業服務中是否應該存在晚值班人員。第六、小區內消防通道建設不全,消防通道與路面車位設計不合理,車輛滿地,消防車根本進不去小區,存在極大的安全隱患,假若家有老人晚上有疾病,救護車都進不來,本小區內老人又多,嚴重威脅了本小區內所有業主的生命及財産安全。以上問題投訴相關物業部門城市建設住房保障部門均未能得到解決。懇求相關領導爲民做主。

  處理意見

  尊敬的朱政伟先生:您好!关于您在省長信箱反映的信访事项问题(信访编号:6300002020090828595),根据《信访条例》有关规定现将办理情况答复如下:经城北区城管局工作人员前往查看核实:盛世华城小区位于湟水路351号,现由西宁钢城物业管理有限公司管理。1、针对业主反映住户电梯质量较差,经常性有电梯使用不了的问题,由于该小区装修房屋住户较多,在搬运装修材料时电梯时常出现超负荷运载现象,导致电梯无法使用,我局责令该小区物业公司及时联系电梯维保单位对无法正常使用的电梯进行维修,确保电梯使用正常。2、造成该小区经常性停电是由于装修工人在装修房屋时,未按照装修管理规定使用功率较大的器具进行了施工,导致该业主居住楼栋存在漏电保护器时常跳闸现象,我局要求物业公司,对上述问题进行及时整改,第一时间对住户恢复供电。3、针对业主反映小区内不给业主停车问题,由于该小区内路面未规划停车泊位,地下停车位共计291个,现已全部售罄,为缓解该小区业主停车难问题,该小区开发商将在小区四期建设规划中将766个停车位交付物业公司以便提供业主使用,请业主耐心等待。4、造成该小区去年交房的住户至今未能使用天然气,是由于目前天然气施工方正在抓紧施工当中,待施工完成验收合格后,该小区开发商将立即向天然气公司提交通气申请,开发商承诺将在今年供暖期前确保通气。我局督促物业公司对此事进行实时跟进。5、针对业主反映物业相关人员未尽物业义务、物业无值班人员、小区内不支持网上交水电费等相关事宜,我局督促该小区物业公司在小区内配有维修及安保24小时值班人员,并在小区楼道内将值班电话进行公示,由于该小区为新建小区入住率约为0.1%,入住率低,物业公司无法确定业主信息,故该小区业主暂时无法使用网上服务平台。6、小区内消防通道建设不全,消防通道与路面车位设计不合理等问题,我局督促该小区物业公司在小区内施画消防通道禁停标识,同时要求小区安保人员对违停的车辆进行疏通。

西甯市城北區城市管理綜合行政執法局

2020年9月22日