中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
藏文版  |  設爲首頁  |  加入收藏  |  郵箱登錄  |  網站無障礙   
您的位置: 青海省人民政府網 / 互動交流 / 民意征集 / 民情民意

西甯市征求“十四五”規劃意見建議

來源: 西海都市報    发布时间: 2020-12-14 10:09    编辑: 許娜         

  爲開門問策、集思廣益,把加強頂層設計和堅持問計于民統一起來,按照西甯市委安排部署,西甯市從12月1日起至30日,向社會各界征求“十四五”規劃的寶貴意見建議。

  据了解,建言献策可重点围绕“十四五”时期经济發展、数字经济、实体经济、消费升级、科技创新、深化改革、社会治理、法治西宁、对外开放、乡村振兴、新型城镇化、农业现代化、基础设施建设、生態文明、民生保障、健康西宁、教育事业、就业创业、文化艺术、民族团结、防灾救灾等主题,提出意见和建议,发表评论。

  建言獻策要聚焦主題,觀點鮮明,突出宏觀性、戰略性、創新性和可操作性,可以是三言兩語的真知灼見,也可以是材料詳實、說理透徹、論證充分的文稿。市民可在西甯市人民政府門戶網、“西甯發布”微信公衆號、“信仰的力量”APP端的專區留言,篇幅較長的建議文稿可通過電子郵件留言,參與者的個人信息和建言內容將嚴格保密。

  本次网上征集意见建议,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到西宁市“十四五”规划编制中来,将有力促进西宁市“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,把發展机遇研判准、把困难挑战分析透、把西宁人民对美好生活的向往实现好,为全面建设社会主义现代化西宁开好局、起好步。(范程程)